2023 남구청장배 생활체육 검도대회 대회요강 > 울산광역시검도회

커뮤니티

자유게시판

2023 남구청장배 생활체육 검도대회 대회요강

페이지 정보

출처 울산광역시검도회 작성일23-03-09 조회1,128회

첨부파일

본문

2023 남구청장배 생활체육 검도대회

대 회 요 강

1. 일반사항

. 대 회 명 : 2023 남구청장배 생활체육 검도대회

. 일 시 : 20220416() 개회식 : 1000(시간조정가능)

. 장 소 : 대현체육관 (장소는 조정될수 있음)

. 주최, : 울산광역시 남구체육회, 울산광역시 남구검도회

2. 참가 종별 및 구분_ 참가 인원에 따라 조정이 가능합니다.

. 개인전(12개부)

1) 초등학생부(1학년),(2학년),(3학년),(4학년),(5학년),(6학년)

2) 남자 중등부

3) 남자 고등부

4) 여자청소년부 ( 여 중. 고등부 혼합출전 )

5) 여자 일반부 ( 20세 이상 ) (참가인원 적을시 여학생부와 통합함)

6) 청년부 ( 20~ 40세까지 ) (참가인원 적을시 통합함)

7) 장년부 ( 41세이상 ) (참가인원 적을시 통합함)

참가신청서에 현 급, 단 기록 요망, 각 부 팀당 출전 팀 제한 없음

. 단체전(9개부)

1) 학생부 단체전 3인조

초등부(1학년),(2학년),(3학년),(4학년),(5학년),(6학년)

청소년부(,고등학생)

2) 여자부 단체전 3인조 ( 중학생 이상 )

3) 일반부 단체전 3인조 ( 20세 이상 )

각 부 팀당 출전 인원 제한 없음

3. 참가자격

. 출전선수는 소속도장에서 1개월 이상 ~ 5단까지 출전을 원칙으로 합니다.

* 특기생, 선수경력이 있는 자는 5년이 경과해야 참가할 수 있다.

4. 경기방법

. 단체전 : 토너먼트방식

. 개인전 : 토너먼트, 무승부일 경우 연장 단판승부

. 경기시간 : (3) 청년부. 장년부, 초등부청소년부여자부 연장단판승부

. 경기 및 심판규정 : 본회의 경기 및 심판규정에 의거한다

심판은 울산광역시 검도회 소속 심판이 담당

5. 참가신청

. 신청방법 :참가신청서 양식을 작성하여

이메일 boy8215@daum.net 로 발송 요망(직인 날인 필요 없음)

참가신청서를 메일로 보낸 후 꼭 확인 전화 부탁드립니다.

권태현(대회담당): 010-4521-8215

. 신청기한 : 20230317() ~ 20230331() 18시 까지

6. 대진추첨

. 202341() 13시 본회 이사회에서 공정하게 일괄 추첨하여

대진표를 작성하며 대진표 순서별로 진행한다.

7. 시 상

. 단체전

1) 우 승 : 트로피 .메달. 상장수여.

2) 준 우 승 : 트로피, 메달, 상장 수여

3) 공동 3: 트로피, 메달, 상장 수여

. 개인전

각 부 우승, 준우승, 공동 3: 메달, 상장 수여

8. 기 타

. 개회식에 참가팀 및 개인전 참가 선수는 단련복과 갑상, 갑을 착용한 상태로

전원 필히 참석 바랍니다. (개회식 참가 하지 않는 선수는 출전금지)

. 죽도는 대한검도회 규정의 규격품(필요시 현장 검량)을 사용해야 하며, 화학제품

사용은 불가 합니다.

. 갑상 명패는 소속팀명과 성명을 명시해야 하며, 명패가 없거나 현장에서 만든

명패 사용자와 요판 도복 착용자도 실격 처리합니다.

. 등 띠()는 참가팀에서 준비하시기 바랍니다.

. 부정선수 및 대회진행을 방해하는 사항에는 현장에서 긴급 상임이사회를 열어

처리합니다.

. 부상 또는 환자가 발생치 않도록 유념하시고 부상 또는 환자 발생할시 소속팀의

책임하에 처리하시기 바랍니다.

. 당일 점심은 출전 각 팀에서 준비 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

울산광역시검도회

울산광역시 중구 염포로 85(남외동) 동천체육관(내) 중앙도장
Tel. 052-281-1445 , Fax. 052-281-1446

업무시간 10:00~17:00

울산광역시검도회 All rights reserved.

관리자 로그인렛츠검도